一品料理メニュー

厳選した食材と、工夫を凝らした料理の数々・・・

いつも鶏炎をお引き立ていただき本当に有難うございます。

【鶏炎】でしか食べられない品を、是非ご賞味ください。

刺身 (岩手県産特鮮南部地鶏)

  • 刺身盛合わせ画像

    刺身盛合わせ
    (ささみ、胸肉、レバー、砂肝)
    1200円
    ささみ刺し
    600円
  • レバー刺し画像

    レバー刺し
    600円
    胸肉のうすづくり
    700円

一品料理

  • あい鴨のたたき画像

    大根おろし
    300円
    炭火焼き栃尾の油揚げ 
    400円
    上新香
    550円
    もつ煮込み
    550円
  • モツ煮込み

    とりわさ
    600円
    皮とエシャレットのポン酢和え
    600円
    茶わん蒸し
    600円
  • レバームースガーリックトースト添え

    ピリ辛地鶏のハラミ炒め
    600円
    レバームース
    ガーリックトースト添え
    750円
    あい鴨のたたき
    800円

サラダ

  • トマトと玉ねぎのサラダ

    トマトと玉ねぎのサラダ
    600円
  • 大根とあい鴨と焼海苔のサラダ

    大根とあい鴨と焼海苔のサラダ
    700円

御食事

  • そぼろ丼(小)

    ※塩そぼろもございます。

    そぼろ丼(小)
    500円
    そぼろ丼(大)
    700円
  • 親子丼(小)

    ★おすすめ

    親子丼(小)
    600円
    親子丼(大)
    800円
    とり雑炊
    600円
  • とりそば

    ★当店名物

    とりそば
    700円
    梅茶漬け
    500円
    団子茶漬け
    700円
    のり茶漬け
    500円

デザート

  • 季節のフルーツや旬の食材使ったアイスクリームを ご準備しております。

    本日のアイスクリーム 
    300円

刺身 (岩手県産特鮮南部地鶏)

  • 刺身盛合わせ

    刺身盛合わせ
    (ささみ、胸肉、レバー、砂肝)
    1200円
    ささみ刺し
    600円
  • レバー刺し

    レバー刺し
    600円
    胸肉のうすづくり
    700円

一品料理

  • あい鴨のたたき

    大根おろし
    300円
    炭火焼き栃尾の油揚げ
    400円
    上新香
    550円
    もつ煮込み
    550円
  • もつ煮込み

    とりわさ
    600円
    皮とエシャレットのポン酢和え
    600円
    茶わん蒸し
    600円
  • レバームースガーリックトースト添え

    ピリ辛地鶏のハラミ炒め
    600円
    レバームース
    ガーリックトースト添え
    750円
    あい鴨のたたき
    800円

サラダ

  • トマトと玉ねぎのサラダ

    トマトと玉ねぎのサラダ
    600円
  • 大根とあい鴨と焼海苔のサラダ

    大根とあい鴨と焼海苔のサラダ
    700円

御食事

  • そぼろ丼(小)

    ※塩そぼろもございます。

    そぼろ丼(小)
    500円
    そぼろ丼(大)
    700円
  • 親子丼(小)

    ★おすすめ

    親子丼(小)
    600円
    親子丼(大)
    800円
    とり雑炊
    600円
  • とりそば

    ★当店名物

    とりそば
    700円
    梅茶漬け
    500円
    団子茶漬け
    700円
    のり茶漬け
    500円

デザート

  • 季節のフルーツや旬の食材使ったアイスクリームを ご準備しております。

    本日のアイスクリーム
    300円